Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и остекление лоджии – важный шаг к созданию уютной атмосферы в вашей квартире. Остекление балконов – это действие, направленное на придание балкону специальных свойств: защита от влаги и ветра, повышение температуры, звукоизоляция, дополнительная защита от воров и увеличение комфортного использования площади балкона в течение всего года. Достигается это путем возведения ограждающей светопроускающей конструкции с соответствующей герметизацией и утеплением.

Многих интересует, как выбирая остекление балконов не ошибиться и выбрать именно тот вариант, который будет идеален со всех точек зрения, который сделает квартиру более теплой, уютной и красивой?

Остекление лоджий – это возможность сделать жилье более комфортным и увеличить его полезную площадь. Остекление позволяет избавиться от сквозняков и городской пыли в комнатах, повысить на несколько градусов температуру воздуха в квартире и улучшить ее звукоизоляцию.

Прежде чем решиться на остекление балконов и лоджий, вам необходимо предварительно определиться с конкретными целями и задачами, видом материала – это непосредственно будет влиять на сложность работ и, как следствие, определять их стоимость. Для получения исчерпывающих сведений по вопросам изготовления конструкций вам обязательно следует связаться с нашими консультантами, которые расскажут все о работе компании, предлагаемой продукции, видах оказываемых услуг и их стоимости.

Остекление балконов и лоджий по признаку функциональности традиционно подразделяется на два основных вида. Оно может быть либо «холодным», либо «теплым».

Холодное остекление

"Холодное" остекление балконов и лоджий

Самый распространенный вариант холодного остекления это остекление алюминиевыми конструкциями системы Provedal. Система раздвижная. Основой ее являются глухие и раздвижные секции из алюминиевого профиля. Раздвижные створки перемещаются по направляющим параллельно друг другу и не требуют, в отличие от распашных дополнительного пространства рядом с проемом для открывания. В закрытом состоянии раздвижные створки блокируются невидимой снаружи врезанной в раму защелкой. Также на направляющие может быть установлена москитная сетка, которая легко убирается на зиму. Однако следует помнить , что при использовании данного вида остекления температура на вашем балконе или лоджии будет на 7-10 градусов выше уличной.

Теплое остекление

"Теплое" остекление балконов и лоджий

Если остекляя балкон или лоджию, Вы рассчитываете сделать «теплое продолжение квартиры», то лучшим решением будет остекление балкона распашными рамами ПВХ. (Мы предлагаем 4 вода профиля KBE, REHAU, Exprof, Prowin ). Рамы из ПВХ-профиля позволяют выполнять остекление балконов и лоджий любой сложности и конфигурации. Для такого остекления в рамах ПВХ используют как однокамерные, так и двухкамерные стеклопакеты. Главными достоинствами данного вида остекления являются наилучшие тепло и звукоизоляционные свойства и полная герметичность. Недостатки касаются, в первую очередь, того, что распашные створки “съедают” пространство Вашего балкона, уменьшая используемую площадь.

SLIDORS (Слайдорс)

Остекление балконов и лоджий Slidors (Слайдорс)

Система Слайдорс лишена недостатков распашных пластиковых окон и раздвижных алюминиевых конструкций. Она представляет собой пластиковую раздвижную систему и может оснащаться как стеклом, так и стеклопакетом. Система SLIDORS (Слайдорс) представляет собой раздвижную конструкцию, в которой створки перемещаются параллельно друг другу аналогично конструкции шкафа-купе. Рамы и створки изготовлены из армированного ПВХ-профиля, соединенного прочными угловыми элементами. Трехкамерный ПВХ-профиль рамы исключает потерю тепла помещением и примерзание створок. Слайдорс теплее алюминия, долговечнее дерева и дешевле распашных ПВХ-систем.
Двойное щеточное уплотнение со специальной влаго- и ветрозащитной вставкой обеспечивает повышенную герметичность даже при проливном дожде. Москитная сетка легко перемещается вдоль всей конструкции по специальному внешнему рельсу и может быть установлена в любом секторе окна. Возможны варианты остекления с использованием стекла (3, 4 или 5 мм) или стеклопакета (14 мм). Со стеклопакетом на вашем балконе будет существенно теплее и тише.

Поделиться в социальных сетях:
Яндекс.Метрика